Будь как пахарь на ниве

Гула Валентина Ивановна
Перед Богом опять упадёшь на колени,
Будешь слёзно просить о прощении грехов…
Ах, душа, в тебе столько ещё много лени,
Жить учись на земле без привычных оков.

Сколько можно себя распинать, причитая,
И смотреть, огорчаясь на пройденный путь?
Будь как пахарь на ниве, которой нет края,
Не давай борозде искривиться, вильнуть.

И полоски пойдут параллель к параллели,
Все посевы твои будут ровно всходить.
Ты послушай, как радостно птицы запели,
С миром Божьим в душе легче жить и творить!

10.2017г.