Пластинка с Шарлем Азнавуром и звёздная ночь

Виктор Левашов
* * *

Уверен – я знаю, о чём мне писать.
Сижу за компьютером в комнате тёмной.
И даже пусть это не выйдет в печать,
И тема опять неподъёмна.

Как штангу тягаю в рывок или жим
Мозгами я ночью безлунной.
Где тема, которою я одержим,
Светла, но неведома людям чужим.
Мозги закипают, и этот режим
С реактором схожий чугунным.

Какой-то из мыслей коротких сумбур,
А звёздная ночь так прекрасна.
Зажгли освещенье. И Шарль Азнавур
Поёт мне с пластинки романсы.



20 декабря 2012 / 14 сентября 2017 / 01 октября 2017 / 12 октября 2021