На даче

Нина Хананова Шепетко
Июль. На даче. Красота.
Здесь неуместна суета.
Моё окошко на восток.
И солнца луч тепло мне шлёт.
Я распахну скорей окно
И станет в комнате светло..
Здесь рано петухи встают
И птахи песенки поют.
То вдруг шумят на перебой.
Наверно, конкурс у них свой.

Тихонько выйду на крыльцо.
Чуть тёплый ветерок в лицо.
С утра здороваюсь с цветами:
Анютками и васильками.
Ромашки мне кивают:
- Здравствуй!
Петунии цветут прекрасно.
Стоят торжественно в горшках.
Любуясь, говорю им: - Ах!
Из граммафончиков каскад,
Как словно вышли на парад.

Тут колокольчики, гвоздики...
Как ослепительно их блики.
А маки красные? Горят!
Про них соседи говорят:
-  И высоки, и лист резной,
И красоты все неземной.
Всего то лепестков четыре,
Зато ладоней моих шире.

Благоухает красота!
Июль - прекрасная пора!
19 июля 2017.