Слепая

Вика Нара
Я слепой щенок. Иду на звук -
и врезаюсь в каменные стены.
Кажется: зовёт меня мой друг.
Нет, мои фантазии - лишь тени.

Мокрый нос, надежды полный взгляд -
жалкое ничтожество без веры.
Обещанья стонут, но горят
в глубине заваленной пещеры.

Даром я спешила наугад, -
не достойна одного ответа.
Обречённый и слепой мой взгляд
от тебя не ищет больше света.