Помоги мне пройти свой путь

Егор Пластинин
Помоги мне пройти свой путь
По сигналам моей души,
По верхушкам седых вершин,
Чтоб дошёл я когда-нибудь.

Помоги мне светить во мгле,
Видеть в лицах тоску-печаль,
На пути чтобы я встречал
Больше знаний полезных мне.

Помоги мне служить другим,
По другому смотреть на мир
И в минуты моей тоски
Понимать, что я не один.

Помоги мне познать любовь,
Верить ближнему своему,
И быть может, идя ко дну,
Я приму его дружбу вновь.

И быть может в далёкий час,
Когда время моё пробьёт,
Я молиться начну за нас
И за тех, кто ещё придёт.