Очередное осеннее настроение

Дмитрий Ль
Осень
срывала листья,
ломала — перья.
Молча
смахнула лисьим
хвостом с деревьев
в окна
ошмётки неба —
набросок мелом.
Мне бы
забросить невод,
где солнце село.
Тихо.
Крадутся тени,
да сны — цепочкой.
Мысли
кружатся с теми,
кто заперт в точках.
Осень
считает нервы —
из луж лакает.
Мягкой
походкой стервы —
на дно бокала,
тёплой
волной по коже
всё ниже, глубже.
Кто там?
Ну кто там? Кто же?
А кто мне нужен?