К картине В. Жданова В гостях у бабушки Осени

Белый Филин
По лазури пишет золотом,
А по соснам янтарём
Свет осенний ,тёплый, солнечный,
Воздух, смешанный с огнём.

День чудесный, Светлый, Радостный,
Жар калиновый горит,
И как в детстве Сердцу БЛАГОстно,
Сердце счАстливо стучит.

По опушкам, да окраинам
Нарядились деревА,
Листья в патину оправили,
В самоцветные шелка.

Еду на деревню к бабушке,
В тёплый дом, где печь, да кот,
Где в старинном палисаднике
Золотистый шар цветёт.

И сегодня Осень добрая,
Точно бабушка моя,
Что печёт нам булки сдобные,
Да с молитвой, да любя!

Я давно уже не маленький,
Но ребёнок каждый раз,
Когда еду в гости к бабушке,
Точно так же ,как сейчас.