Мастерица осень

Людмила Безусова
Осень платьице связала
Из листов багровых.
Золотое покрывало
Сшила из кленовых.
Из березовых листочков,
Ягодок калины
Наплела она веночков
Для ольхи и ивы.
Для испуганной осинки
Из листиков морошки
Осень сделала ботинки,
Чтоб не замерзли ножки.
Из опавших желудей
И еловых шишек,
Лап сосновых шалашей
Настроила для мишек.
Белкам сбросила орешки,
Ёжикам грибочки,
И связала Белоснежке
Теплые носочки.
Из травы и паутинок,
Мха и белой глины
Для березок и осинок
Сшила палантины.
Вот какая мастерица
Золотая осень!
Труженица и царица,
В глазах неба просинь!
Коралловые бусы
Из ягодок рябины,
В короне изумруды,
Рубины и сапфиры!
Затмила лето красотой
Убранством золотым.
Легко поделится с тобой
Букетом из листвы...