Под скорбный маскарад вуалей чёрных

Странник На Перепутье
Под скорбный маскарад вуалей чёрных,
Свеча горячею слезой рыдая,
И воск как кровь свою теряя,
Всё, словно ты тогда, познает
Каким безжалостным огонь бывает

А там в груди душа пылает..
Судьба порой жестоко поступает,
Остановив вдруг наше время,
Детей похоронить доверит бремя..

И пустота, лишь в горле ладан.
Немой вопрос глазами задан..
Его не раз ещё мы спросим -
За что???.. цветы сюда приносим...

Под пламенем свечи душа сгорает...