Ямочный ремонт

Галина Горелая
            
  Ямочный ремонт.

Ямочный ремонт дорог!
Кто ж его придумать мог?
Не ремонт, а срамота -
Не годится никуда.

Удивляется народ :
Кто же так асфальт кладёт?
Смесь лопатой разбросал,
Сапогами притоптал.
Это что за мастера?
Их давно прогнать пора.
Миллионы в землю так
Закопать для них пустяк.

И куда контроль глядит?
За ремонтом кто следит?
Кто порядок наведёт?
Или нам и так сойдёт?

Возмущенью нет предела!
Это всё осточертело.
Не найдут на них управы -
Будут ямы и канавы.