Две рюмки водки ледяной

Илина Гумер
Огню моих живых объятий
Он белый холод предпочёл,
Безмолвный танец снежных пчёл
И восхожденье на канате...

Я приобщаюсь к Антарктиде:
В две рюмки водки ледяной
Плесну — как будто он со мной
Иль я — на ледяной корриде...