Чтоб не потел наш разум...

Игорь Краснов Преображенский
                Про запах пота и про Душу
                Я с вами говорить не трушу!

Скромный талант стихоплёта
Я трачу сейчас на одно:
Убрать совсем запах пота,
И это возникло давно.

К чёрту цивилизацию,
Прямой выбираю я путь,
Когда бы Душа, не разум,
Нам всем не давала уснуть.

Маются люди логикой,
Стараясь постичь суть основ.
Воздастся нам всем сторицей –
Всем тем, кто не принял оков.

Ими я разум считаю.
Ведь он не даёт нам дышать,
В ступор вгоняется Радость…
Сомнения движут нас вспять.

Не призываю: "Не думать!"
Просчитывать нужно всегда
И подстилать всем соломку…
На то нам дана голова!

Но то – о быте пекусь я,
А мысли мои о другом:
Как пить душевную Радость 
В том мире, где все мы живём?!

Ответ уже есть, и прост он:
Подслушать Души тихий крик,
Вернее, мочь его слышать
И понимать язык…

Убрать сомнения в главном –
Как всем от Души говорить,
Как поступать от неё же…
Искусство – рекой жизни плыть!

И чтоб не потел наш разум,
Со-знание нужно включать,
А Душу слышать и слушать,
Подсказки её понимать.

Это большое искусство –
Убрать всю потливость. Совсем…
Кому не удастся – грустно.
Получится – памятник тем!
               
Томск
01.10.2017.