золотое лето

Лола Грей
стрекозы над водой. Сияет речка.
расположился лагерь на песке.
и кучевое облако овечкой
тихонечко пасётся вдалеке.
смеясь, бежим. беспечно жарит лето.
велосипеды, бросив на песке,
мы жмуримся от солнечного света
и млеем на июльском ветерке.
довольствуясь простым
и самым малым,
на солнечном узольском берегу
сидим вдвоём на старом покрывале,
швыряя гальку в светлую волну.

горяч песок. И берег пахнет елью.
в траве звенят призывно бубенцы,
мы, наслаждаясь ленью и бездельем,
жуём у речки хлеб и огурцы.

и жизнь
не представляется
секретом,

под крики загорелой детворы,
в песок стекает золотое лето
прохладной струйкой с мокрой головы.

а мы сидим,подставив солнцу плечи,
легки, как пух,
юны, как мотыльки...

и только сосны шепчут нам о вечном,

и кротко манят в
поле васильки.