Фа-диез

Леонид Глаголев
 Светлым овалом – небо.
Тёмным овалом – лес,
Скрипка за серым крепом.
Тоника фа-диез.

Гибельно тают звуки,
Падают в тишину,
Ты подымаешь руки,
Ты у меня в плену.

Стон первобытной боли.
Бешено рыщет пульс.
Мы перепишем роли,
Я уже не вернусь.

Весь этот день ошибкой
В память зачем-то влез.
Помню:
         стонала скрипка.
Жалобно.
            Фа-диез.

               1.10.2017.