В бору сосновом...

Александр Гейфман
В бору сосновом, скрыт от глаз,
Бил ключ с живой водой.
Никто и даже зверь лесной
Его не ведал, в ранний час,
Не шел на водопой.

Он заколдован был, не знам,
Но сила в нем жила,
Она любовь зажечь могла
И превратить лачугу в Храм,
Свята и весела!

Лесная Мавка тот родник
Хранила и водой
Дарила щедро род людской,
Чтоб он силен был и велик,
С великою судьбой!

Но все мы смертны, так сошлось,
Что дева не пришла,
Иные, может быть, дела,
Ей делать довелось,
Другая жизнь звала!

С тех пор любви небесный дар
Стал редок, слаб и тих,
Иссяк лесной, живой родник,
Лишился прежних чар,
И куст над ним поник.