Легенда о подснежнике

Галина Горелая
 
              Легенда о подснежнике.

О подснежнике легенда  вот такая есть.
Разнесла однажды Флора по округе весть:
« Состоится бал весенний для цветов в лесу.
Приходите, покажите всю свою красу!»

И блеснуть красою рады разные цветы.
И они на бал явились нежны и чисты.
Засиял и заискрился яркий горицвет.
Одуванчик  золотистый  шлёт друзьям привет.

Вот пролеска голубая, синенький борвинок
И морозник белоснежный в обществе снежинок.
Примула-красавица в пёстреньком наряде
И подснежник тоже здесь при полном параде.

Захотел и снег пойти на этот маскарад.
Только негде взять ему праздничный наряд.
Флора всем своим гостям костюмы раздала,
А его она на праздник вовсе не звала.

Обратился он тогда за помощью к цветам,
Но они не согласились: «Разбирайся сам!
 Ты холодный, заморозишь наши лепестки.
 Мы же нежные созданья слабы и хрупки».

Лишь подснежник спрятал снег под своей накидкой
И провёл его на бал с милою улыбкой.
Танцевали до утра, вместе веселились.
На балу они тогда крепко подружились.

И с тех пор они уже неразлучны стали.
Друг без друга на земле жизнь не представляли.
Спит под снежным одеялом до весны цветок,
Чтобы раннею весною радовать всех мог.

                апрель 2017 год