Бег

Дени Громов
Бежит земля. Бегу и я.
Бежит весь белый свет.
Была любовь. Были друзья.
Ну а теперь их нет.

Усталый день. Блестит закат.
Спешит прощальный луч.
Любовь прошла, оставив яд,
И много серых туч.

А ветер песни все поёт,
Печально, дико воет.
Любовь ушла и не придёт,
Рассвет её размоет.

И нет надежды на успех,
И вера стынет в сердце.
Поменьше бы сейчас помех,
От них ведь не согреться.

Но ты бежишь в свой новый день,
И ждёшь любовь, удачу,
Боишься превратиться в тень,
Бежишь! Бежишь и плачешь.

(30 сентября 2017)