Святые Горы

Галина Горелая
       Святые Горы.

Я посетила дивные места:
Михайловское, Пушкинские Горы,
Тригорское. Какая красота!
Как величавы псковские просторы!

Спокойствие, уют и тишина.
Здесь свежий воздух душу опьяняет.
Таинственна лесная глубина,
И от восторга сердце замирает.

Всё видно: церковь, цепи дальних гор,
Луга, деревни, Сороть и долины,
В низине мельница и гладь озёр.
Навек запомню чудные картины!

Здесь Пушкин жил. Стихи свои писал.
Он был в изгнании в глуши два года,
И одиночество сполна познал.
Но рядом были няня и природа.

Тригорское - красивое село.
Пристанище опального поэта.
Нашёл любовь и дружбу, и тепло
Он здесь вдали от суетного света.

Святые Горы. Пушкин здесь лежит.
Сюда иду поэту поклониться.
Не заросла тропа к тебе, пиит.
"Ты наше всё!" И Русь тобой гордится!                июль 2017г.