Знак свыше

Виталий Мещеряков
Я рвался, как искатель к кладу,
Как к кошкам мартовским коты,
Как воры в Думу или в Раду,
Так я к тебе.Вот только ты
Ни "да", ни "нет". Я ждал, не скрою -
Нет, не признанья... Хоть бы знак!
Так долго, что считал порою,
Что лучше б мне тебя не знать!
Дома - соседи, путь не сложен.
И ты одна, и я один.
Мы даже изменить не сможем,
Ну если, к слову, согрешим...
Но ты по-прежнему - загадка,
А я по-прежнему - чудак,
Раз мне, как мазохисту сладко
Всё ждать и ждать какой-то знак.
И ведь свершилось - пес бродячий
С крыльца кроссовки уволок
И,за меня решив задачу,
Подкинул их на твой порог!
Смутилась ведь, поняв - откуда,
Хоть и слукавила:"Смешно!"
Знак!Нет, не зря я верил в чудо.
И вот оно произошло!