Обратный отсчет

Алла Гуревич
Графиню променять на белошвейку,
А шубу из шиншил - на телогрейку,
Омаров и шампанское - на квас,

Корону - на задрипаную кепку,
И трюфеля - на вареную репку,
И кто за это здесь осудит нас?

Да только тот, кто знался с белошвейкой,
Мечтал о шубе, спрятав телогрейку,
Омаров видел только лишь в кино.

Все шлялся кепке, и презрев корону,
Кормился репкой и кормил ворону,
А трюфеля он выбросил давно.