Комсомол самоотверженный...

Николай Крутько
    Глыбой мраморной в память победного часа,
когда эксплуататором народ был рассерженный,
трудовой  народ  рабоче-крестьянского класса,
буржуазию  отстранил от России торжественно.
А управлять другие взялись, и колесовать историю,
и в делах своих добились реальных успехов.
Насаждая марксистско-ленинскую теорию,
под пристальным глазом партийных шефов.
Трудом ударным самоотверженным,
крестьянства и советского рабочего класса,
доказали буржуям поверженным,
что трудовой народ - это не биомасса!
От зари пахали и до вечера,
для того чтобы Родину не замяли.
А сейчас и сказать не чего,
вернули капитализм в реалии.
    Поколение  Комсомола в фуфайки одетые,
вечерами в Красных Уголках заседавшие,
многого достигли и летали в Космос ракетой,
отбросили славу свою, словно день вчерашний.