Что ты бродишь, Феофил?..

Владимир Мялин
                * * *

Что ты бродишь, Феофил,
Ночью посередь могил?
Что б тебе не спать во гробе?

Отвечает Феофил:
«Не легко моей особе:
Жизнь свою я прокутил.
Жизнь земная – разбитная;
Всё на свете я забыл…»

Скрипнет веткой тьма ночная,
Выйдет полная луна.

«Жив ли, умер – сам не знаю…
Мне теперь уж не до сна».