Осеннее утро

Наталия Грязнова Сажина
Иней по утру  сладко спит
На зелёной, мягкой траве
И меня морозец бодрит
Холодит дыханье полей.

Небо высоко над землёй
Синевой пронзает мой взгляд.
Иней,на ресницах,  слезой
Промывает взор ото сна.


Небо - в высь взметнулось зарей.
Полыхает вскриком рассвет.
Щебетанье птиц за рекой:
Воспевают в песне сей день.

Он рожден на радость всем нам
В красоте осенней листвы
Снегом припорошена даль
Иней в малахите травы