Какая прелесть..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Дрожит листочек, вниз боясь сорваться,
Но миг – и он летит уже, «фасонит»,
Его так нежно кружит ветер в танце
И лужицы качают на ладонях..!

Увидел неба синего кусочек,
Вздохнул слегка, совсем-совсем неслышно,
Поднял свой золочёный парусочек,
И вот уж «Бригантина в море вышла..»!

Спешат по «морю» люди-великаны,
И брызги-«вОлны» «парус» тот швыряют,
А он уверен, листик этот странный,
Что есть за горизонтом жизнь другая !

А тут Любовь в тот миг витала чудный..,
Из лужицы его вдруг подхватила,
И стало так тепло ему, уютно
От слов : «Смотри, какая прелесть, милый..!».