Кубик льда

Сергей Бороданёв
Словно айсберг плывёт в океане
Куб отточенный, весь изо льда,
В ограниченном круглом стакане,
А под ним - ледяная вода.

Микроскоп увеличил размеры.
Синий камень, оплот пирамид,
Перед нами явился, без меры
Затуманив обманчивый вид.

Уберите подобие лупы!
Преломлённое правды грубей.
Я смотрю на картинку как глупый
Бьющий клювом в стекло воробей.