Как мысль рождается в слова...

Игорь Суворов Костромской
Как мысль рождается в слова.
Так слово обретает силу мысли.
Живёшь, желаешь словом всем добра,
И мысленно сопровождаешь чувством.

Какая радость, когда не лгут в словах,
А мысля, словом молвят о высоком.
Когда мы вместе собираемся познать,
Всю красоту разумности действенного слова.

И всё же не спеша, и силясь слов зазря не утаить,
Что в глубине сознания действительно пленятся.
Пришла пора не слово, а мысль укрепить,
Пуская в сердце Космоса живительный поток пространства.

И мы, с любимыми, только мысленно общаясь,
В Едином нашем, где понимание яснее, чем от слов.
Пора приходит за молчаливыми делами.
Да, как Отцы Святые, когда не виден и уединён.
23.9.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Вестник. 1946г.