Осеннее мгновение

Вадим Потапов 10
Тишиной упоён я осенней,
Залегла в душу мгла
И печаль,
Как писал незабвенный
Есенин,
Никого,ничего мне не жаль.

Ветер медные листья срывает,
Оголяя стволы у осин,
Журавли в тёплый край улетают,
Я ж грущу,сиротливо,один.

Ноги сами ведут в заведение,
Где клиенты,как вечные
Стражники,
Где встречают меня с Восхищением,
Где стихи мои,знают
Все бражники.

Ну здорово поэт,как делищи?
Мне кричит, кабака завсегдатай,
Налевай бармен,
Прибыл дружище,
Угостим мы,поэта,как брата.

Почитай про судьбу роковую,
Про житейские бури и хмарь,
Про далекую и дорогую,
Вынь все душу ...
И рюмочку вдарь.

Про старушку,про мать
Ты поведай,
Что у каждого нету родней.
Про дедов,что вернулись
С победой,
С нив кровавых...
И сново налей.

Про далёкие,милые дали,
Детства где,озорные года.
Про дороги,что крепко связали,
С нашей родиной нас навсегда!


Душу выверни грусти куплетом,
Пусть прольётся слеза,
Что с того,
Для того,кто родился поэтом,
Невозможного нет ничего.


И не думай что лишнего
Принял,
В душу елей пролил ты
Стихами,
Сокровенное сердцем ты вынул,
Из груди выпал тяжести
Камень.

Мне пора,выхожу с заведения,
Ветер в спину,дорога быстрее,
Что нам осень,
Лишь грусти мгновение,
Грусть пройдёт и весна
      Нас согреет.