Игра

Натали Вячеславовна Афанасьева
Мудрая осень. Агония лета.
Клён и акация полураздеты.
Больше залысин в желтеющих кронах.
Меньше оттенков у красок зелёных.
Медь сединой наползает на листья,
По миллиметру съедая их жизни...
Ворох отживший шипит под ногами,
Словно не хочет сгореть - понимаю!
Жгу каждый год - листья жгу и ...жалею,
Но изменить ход времён не умею.
Кем-то придумана эта игра:
Лето и Осень, Весна и Зима -
Зрелость и Мудрость, Юность и Смерть...
Нам остаётся играть и ...гореть...