Эхо прошлого

Ксения Непогодина
Я была студенткой на 3-м курсе
И мечтала о дипломе с отличием.
Ты был сутулым студентом в очках
И отличался своими манерами и приличием.
Мы болтали обо всём на свете,
Стараясь держать всё в секрете.
Бродили с тобой по улочкам
До утра под старым зонтом.
И не думали, что будет дальше
И что будет потом.
Ты грел мои вечно холодные руки
И читал мне Бродского  весьма поэтично,
А не ради скуки. Это было отлично.
Ты мечтал, чтобы я стала актрисой
Настоящей, а не кулисной.
А я хотела всё и сразу и страдала от однообразия.
Даже розовые очки не спасали от всего безобразия.
Я уезжала, ты просил остаться.
Ты меня любил, а я не хотела с тобой больше знаться.
Ты умолял, что время не вечно
И все может ещё поменяться.
Шли годы, я не хотела возвращаться.
Но на гастроли я всё же приехала.
«Ах, да… я тогда даже не попрощалась с тобой,
Я и не заметила.
Мой спектакль сегодня ровно в три.
Ты  всё еще хочешь на него пойти?»