Осень наступила

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Осень наступила, высохли цветы,
 И глядят уныло голые кусты..."
                А.Плещеев


Осень наступила, время злых ветров,
И глядят уныло люди из кустов.

Листья пожелтели, на асфальте грязь,
И скривил улыбку молчаливый вяз.

Слабо стало солнце шевелюры греть,
Как бы в эту зиму нам не облысеть.

Воробьи скукожились, стало холодать,
От того так хочется мужичкам поддать.

Закусить селёдочкой мутный самогон...
Эх, Рассея, матушка, крепок перегон!

В баньке кости выправить, душу отогреть,
Да на утро хмурое на завод поспеть.

Осень наступила, люди из кустов
Прячут свои души между облаков.

В тёплые одежды прячутся они,
И в глазах все реже светятся огни.

Вот такую байку лично для себя
Сочинил Ломакин на исходе дня.

                ********