В оконной неба панно - раме

Ира Федотова
В оконной неба панно-раме
октябрь поплывёт дворами
к своей изящной милой пани
стихами о Прекрасной даме,
мечтая о шершавых пальмах
на берегу морей хрустальных,
мечтая о гирляндах, «ёлках»
и о весне, как бал, недолгой,
распутывая ей причёску,
спираль раскрутит перекрёстков,
смахнёт слезу росы рассветной
вдали от призраков-проспектов
и, сбившись с ног в торговых центрах,
пропахнув цитрусовой цедрой,
заполнив транспорта консервы,
внеся поправки в местный сервис
и небо распоров грозою,
сезон откроет горным зорям,
и звёздами на горизонте,
как день вчерашний, будет скомкан,
и, меж дополненных изданий,
этот октябрь первый, ранний,
как извержение вулкана,
украсит чью-то жизнь цветами
и для кого-то лучшим станет.


1 октября 2017, ночь