Иллюзии

Горинов Дмитрий
   Иногда, когда я еду в маршрутке, по улицам родного города, и есть время подумать, мне в голову приходят приятные и яркие мысли. Эти мысли о будущем мира, в котором мы живём. Мне представляется планета, где нет войн, и вообще агрессии, где нет бездомных и голодных людей, где нет подлости, лжи и алчности. Там всегда светит солнце и играет тихая, спокойная музыка. Воздух опьяняюще свеж. Много цветов и деревьев. В чистых реках купаются дети. Люди улыбаются друг другу, они счастливы, ведь они появились на свет, именно с этой целью, быть счастливыми. Каждый из них занимается любимым делом, поэтому у всех хорошее настроение. Они одеты не в то что модно и престижно, а в то что им нравиться. Даже внешне, люди стали на много красивее, ведь на их лицах и фигурах уже нет отпечатков пороков прошлых поколений. Жилья и пищи хватает на всех потому, что они распределены равномерно. В этом мире нет политики, государств, идеологий и религий. Человек уже чётко знает, откуда он пришёл и куда он уйдёт, поэтому нет причин для проявления агрессии...

   Ну вот, моя остановка. Я выхожу, и снова погружаюсь в реальность. Вокруг меня снова люди. На их лицах неизгладимая печать, той жизни, с которой они сталкиваются каждый день.
   Вот женщина, несёт две сумки, в них еда, ей тяжело, в её глазах нет блеска, его погасила суровая реальность. А это мужчина, он пьян, и наверное очень доволен этим. Он доволен тем, что ему хотя бы на время удалось забыть о бытовых проблемах. Но завтра наступит депрессивное похмелье. Мальчик с портфелем идёт в школу. Он не выспался, не выучил урок и его обижают в классе. В витрине магазина он видит дорогую игрушку, но его родителям никогда её не купить. Но идти надо, и он идёт, уже начиная понимать, что так будет всегда.
Эти люди везде. Их целая планета. И мой город - ещё не самое плохое на ней место. 
   Это другой мир. Мир кровавых маньяков и больных детей, тупых вояк и зажравшихся олигархов, наглых ментов и нищих пенсионеров. Мир молодых людей зомбированных интернетом и кончающих жизнь самоубийством. Мир тех, кто вынужден, целый день, тяжело работать, чтобы поесть. Это мир насилия, алчности и лжи.
Глядя на это понимаешь, что утопичная жизнь, в твоей голове, наступит совсем не скоро.   А скорее всего, не наступит никогда.

       Я иду по улице. В глазах бледные краски осени, в нос бьёт острый запах помойки.         
       Я дома!!!