Сон

Зюфс Ифрек
Ему...

Я боялась - отпели синицы,
не услышать мне их перезвон...
Он не может два раза присниться,
этот яркий и радостный сон.
 
Мне казалось, навеки поблек
нежный мак, избалованный зноем, -
не спасут дорогой стебелек
грозы теплые новой весною.
 
Но вздохнула всей грудью трава,
и запахло некошенным лугом...
Мой цветок, я была не права, -
распрямился, расставшись с недугом.
 
Над сиреневым бором, сосновым,
заклубился зеленый дымок...
И волшебный тот звон не умолк!
О, мой сон! Он приснился мне снова.