Угрюмый ключник! Песня

Сергей Осенин 2
1

Угрюмый ключник,
ты открой нам дверь!
Твой князь вернулся
с дальнего похода...
В моей дружине
множество потерь,
Но на знамёнах -
Братство, Мир, Свобода!!!

Вернулся я домой,
как обещал,
Да ты не хмурь, старик,
седые брови!
Ещё нам князь Владимир
завещал :
- За Русь сражайтесь,
не жалея крови!

2

Угрюмый ключник
голову склонил
И распахнул все двери
нараспашку!
Когда въезжали,
нас перекрестил
Он, утирая слёзы
о рубашку...

Да что ты, старый?
Нам ли слёзы лить?!
Мы - РУСИЧИ,
Гранитная порода!
Пусть ворог знает -
НАС НЕ ПОБЕДИТЬ!
И НЕТ СИЛЬНЕЕ
НАШЕГО НАРОДА!!!