Имплозия

Гошка Кошка
Лучше быть одним,
Лишь самому себе родным,
Чем разбиваться на куски,
Годами разрываясь от тоски,
Искать спасения в другом,
Пытаться отыскать своё в чужом.
Закрытые глаза, как утешение,
Отсутствие себя-освобождение.
Осесть на дне  реки,
Где нет холодного молчания,
Вверх не тянуть руки.
И наплевать на сострадание,
Не подставляя спину для ножа.
Нет ниже и свободнее этажа,
Где проще забывать о всём,
Не думать больше ни о ком.