Город мой

Юмакс Юлия
Студит ветер барбарисы,
Тянет в рот, как леденцы,
И звенит плодами тиса,
Словно это бубенцы.

Проливает небо слезы.
Город мой умыт и чист.
От колючего мороза
Завернулся он в батист.

Обжигает самоваром
Разноцветные персты.
Обдает огнем и жаром
Неподатливую стынь.

Выпекает в печке пряник,
Не жалея лучших дров.
Дев на выданье румянит,
Что гадают на Покров.

И стоит он, царский рында
Реформатора-Петра,
Оружейников завидных
Сотворивший из ребра,

И играет на гармони,
И поет на все лады...
Город греет мне ладони
И хранит мои следы.