Мы добра не видали!

Анна Шодик
Будто лето пришло,
Только мы не видали.
В мае ждали тепло,
Но белы мухи летали.
Все садили на зло,
Правда и укрывали,
А в июне светло-
Зори быстро светали.
Все всходило,росло,
Но бахчу укрывали,
А в июле тепло-
Только этого мало.
Солнце и не пекло,
Мы и не загорали.
Каждый день шли дожди,
Нас и всех донимали.
Все же,что проросло-
Просто благоухали.

Август-снова дожди
Лили не прекращали.
Тепло будет,ты жди-
О прогнозе сказали.

Где-то были грибы,
Где-то и не видали,
Вновь бахчу укрывали-
В холод не выживали.
Хоть цвели и цветы-
Пчелы там не жужжали.

Что-то все ж наросло-
Хлеб,картошку убирали.
В сентябре вновь дожди
Все заливали-стирали-
Радости не испытали.

Дальше нечего ждать,
Бабье Лето б позвать.
Вот уже холодает,
Да зима поджидает.
Проживем как-нибудь-
Братья нам помогают.
Лишь бы не голодали-
Хлеб быстрей убирали,
Да картошку спасали.

Главно-мирно б было,
Мы не то выживали,
Не бесследно прошло-
Горя много узнали,
Но любили, рожали
И дети наши росли,
С нами тоже страдали,
Но учились - смогли
И страну поднимали.

Нашу слабость учли
Наши враги,донимали-
Среди нас и нашлись,
Все потом разрушали,
Нагребли,что смогли,
За кордоны сплавляли.
Мы терпели и ждали,
Будто и не видали,
Как бесследно ушло-
Глубоко так зашло,
Что Союза не стало!
И кому-то все мало!

Люди что-то толпой
Собираться начали-
Не пройди стороной
Бабье Лето!-Кричали.