черты

Мира Ом
Пусть спасение — ты,
моя гибель — в зеленых глазах.

Уезжаю.
Мосты
мне начертят любовь.
На устах
всё слова о тебе,
и прикушен до крови язык.
Удивляюсь судьбе —
от меня за мгновенье отвык.

Уезжаю.
В депо
не встречают трамваи, как пелось.
Мне хотелось — в окно,
и к тебе мне ужасно хотелось.
Я писала стихи,
но зачем их писала — не знаю.

Уходи.Уходи.
Я к тебе
от тебя...привыкаю.

Ведь писать — значит верить
в искрометную искренность слов.
Не писать — значит бредить
и закрыть свое сердце.
Творцов
не поймут ни за что,
не полюбят,
ни примут.
Но мне же
не блеснуть красотой
славных рифм и понятий.

В надежде
уезжала к мостам,
чтоб найти хоть глоток вдохновения.

Удивляюсь чертам,
в которых
искала
спасение.