вдоль вен гуляет бритва

Леди Марго
вдоль вен гуляет бритва.
легонько вверх,
а после вниз.
стремительно.
опасно.

вдоль вен рисуются неровные круги.
линии, трапеции, овалы.
и до прямой недолго.
в направлении вектора
по геометрии
всегда твердая стояла
в дневнике  пятерка.

вдоль вен.
и наконец,
первые несмелые шаги.
вы знаете, сов-сем не больно.
а там болит, где не достать
ни богу,

ни церковнику,
ни чёрту.

стекает алая.
смотрю.
и ничего внутри не колыхается.
ну может тело лишь ленонько так качается,
и сердце медленнее
в сладостную спячку
погружается.

и может я исполнила бы
этот простой, кровавый
ритуал,
но жизнь моя
не мне пренадлежит.
я распоряжаться ей не смею.
она в руках любимых,
дорогих.

которыми жизнь моя -
неставленная
на весы.