***

Аркадий Зеленко
*  *  *
          В светлом зале звучит фортепьяно
Белый локон на нотной тетради
Её милую звали Татьяной
В тот прекраснейший день в Петрограде

Гобелены висели на стенах
У камина уснула догиня
Ваши руки играли Шопена
Я назвал вас своей богиней

Солнца луч снисходил вам шею
И отсвечивал диодэмой
Вы сказали: “Что я не умею
Говорить комплименты в поэме”
Вы сказали: Что я не волшебник,
Что, мол, этому нужно учиться”
Вы сказали мне: “Милый отшельник,
За тебя, я готова молиться”

Я на крылышках счастья болтался
В неуклюжем солдатском мундире
И как-будто  на вечность остался…
В этой царской, не царской квартире

Гром по - майски дождём разразился
Распугав всех жуков колорадских
Ну, а я,  на пороге возился 
С незатейливой кладью солдатской

Мы прощались с тобой — друг сердечный
Моё сердце сжималось от боли
Уносил я с собою навечно
Образ твой, несложившейся доли

Боже!!! Где ты богиня сегодня
Сколько лет, с тех пор кануло в реку
Я ищу тебя всюду, с того дня
Сколько жить суждено человеку