Может осень влюбилась?

Жанна Дебюсси
Источник вдохновения: Дождь.


ОСЕНЬ сегодня убраться решила:
Ветром она листву подмела,
Дождиком все тротуары помыла.
И вот теперь везде чистота.

Как-то уютнее в городе стало.
И даже легче стало дышать.
Всё заблестело… Но ОСЕНЬ устала.
Ночь на дворе. Ей надо поспать.

А завтра опять, опять на работу.
И так каждый день, до самой зимы:
Мыть, подметать, убирать природу
До самого блеска, до чистоты…

Скажете, ОСЕНЬ такая чистюля,
Любит порядок она во всём…
Но разве такой она раньше бЫла?
Бывало ленилась и грязь кругом…

Но в этом году с ней что-то случилось.
В городе чисто, как никогда…
Может ОСЕНЬ в кого-то влюбилась?
И хочет понравиться? Наверняка.