спокойно

Илья Будницкий
Не мы и улица — совсем наоборот -
и снег, и дождь — канон, круговорот,
а мы — следы в эфире, босота... -
рождаемся — и — с чистого листа -
поэтому — впервые Новый год,
ручей со льдом, запруда или брод,
седой травы поклонная гора,
и лето, что закончилось вчера... -
Внезапно всё — спасибо, что забыл,
как жил, и ненавидел, и любил,
круговорот — и чистая доска,
и только век — подобием песка -
смывается, сдувается с камней,
коль не вода и ночь — то — суховей.
Спокойнее — как не было тебя
в круговороте ветра и дождя...