Осень

Олег Стоеросов
...и вот уж в Болдино ямщик - хлыстом конягу,
И Пищик чеховский в раздрызг - лицом в корягу,
И леди Макбет соблазняет - ... Михоэлса,
И молодой, как Ной, вампир - во взлёт Уэллса

Как паж, вошедший босиком - в покои Лики,
Как Тит, поправший все каноны  Береники,
Как Пушкин, на аллее Керн - дрочИт , как Ленский,
И как Лолиту соблазняет - Верховенский...

Я по обочине бреду, как Белый Блоком,
Как Свидригайлов - на ходу и ненароком,
Грызу орешки второпях, подобно белке
И освящаю хлеб - на зОлототарелке

Что вся в изяществе канвы,
В излом брейк данса,
Где все с любовию на "Вы"
И стансы, стансы...