Твое имя

Лев Максимов
Твое имя- бескрайнее море
С беконечеостью темных глубин.
Мое счастье в тебе, мое горе,
Но тобой я не буду любим.

Твое имя подобно ловушке
Для таких же влюбленных, как я:
Попадешь раз и будешь задушен
Тем холодным огнем декабря.

Твое имя- дождливая осень
Под печальные струны гитар.
Даже с кем ты, не важно мне впрочем,
Пока есть еще толк от сигар.

Твое имя- холодное утро
С редким проблеском теплых лучей.
Только помнится все очень смутно,
Словно сны тех прекрасных ночей.

Твое имя живет в моем сердце,
Потому за тебя так держусь.
Но искать уж надежды мне негде,
Что однажды тебя я дождусь.