Ворон

Олег Бирюков
Ну что ты ворон, чёрный, ходишь,
По краю насыпи, крича?
Как будто милостыню просишь,
На языке своём, ворча.

Расскажешь может, что недавно,
По свету белому летал?
Какие страны ты забавно,
Крылами чёрными обнял?

Ну что ты старый, сколько прожил?
В висках твоих уж седина.
Наверно многих ты запомнил,
Неся себя через года.

И вот теперь ты здесь осядешь,
Не в силах крыльями взмахнуть.
Глазами, жалость, ты покажешь,
Желая в небо упорхнуть.

                1.10.2017 год.