Ослик плакал на мосту

Афонин Анатолий Тихонович
Шёл  верблюд  по  дну  реки, 
Что  питали  родники.
Выпил  воду,  был  таков-
Ни  реки,  ни  родников.

Во  все  лапы  обезьяна
Захватила  по  банану.
Размышляла  обезьяна-
Кушать  поздно  или  рано.

Ослик  плакал  на  мосту,
Слышно  было  за  версту.
Вот,  тогда  решил  народ-
Ослик  песенки  поёт.

Две  снежинки  за  окном
Попросились  к  Даше  в  дом.
Та  в  ответ:  «Пусти  я  вас,
Вы  растаете  тот  час».
   
Плачет    девочка  Алёнка,
Слезы  льются  у  ребёнка:
Ищет  маленького  Мишку,
Очень жалко  ей   Топтыжку.

Быстро  вырос  наш  Ромашка,
По  утрам  он  кушал  кашку,
Кушал  сам  и  сам  пил  воду.
И  сейчас  ему  два  года.

Если,  встанет  рано  Ваня,
За  окошко,  если,  глянет
И  увидит  там  ненастье,
Вновь  закроет  Ваня  глазки.