Утро

Елена Баева Соль
Утро нас рассудит так:
Кто злодей, а кто дурак.
Я решил бы этот ребус,
Да не сходится никак.

Утро нас разделит, пусть.
Ни к чему пустая грусть.
Я давно нашел разгадку,
Да в пророки не гожусь.

Утро нас помирит вмиг.
Из давно забытых книг
Я узнал секрет нехитрый.
Да ответ, увы, не в них.

Утро нам покажет путь,
Доберемся как-нибудь.
Как узнаешь все ответы,
Ты вопросы не забудь.