Где ты, весёлое Лето?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Горькие  слёзы  блестят  на  ресницах...
Боль  одиночества  в  сердце  моём...
Юности  годы  промчались,  как  птицы...
И  опустел  навсегда  отчий  дом.

      Где  ты,  весёлое  Лето  и  юность  беспечная?
      Где  же  вы,  где,  золотые  деньки  юных  лет?
      Мчит  жизни  поезд,  но...  ждёт  остановка  конечная...
      В  прошлую  жизнь  возвратиться  -  поезда  нет.

Я  -  словно  парус  в  морях  одинокий,
Рвут  паруса  на  куски  жизни  шторма,
Мачту  ломает-крушит  ветер  жестокий,
Шум  атакующих  волн  сводит  с  ума.

      Грохот  морей-океанов  наполнил  вселенную...
      Как  устоять  в  ураганах-штормах   на  волнах?
      Как  сохранить  жизнь,  в  стихиях,  такую  бесценную,
      Не  оказаться  в  слоях  черноморского  дна?

Где-то  безумно  бушует  стихия,
В  щепки  ломает,  крушит  берега...
В  сердце  растёт  с  каждым  днём  ностальгия...
Течёт  в  мировой  океан  жизни  река...
 
      Где  ты,  весёлое  Лето  и  юность  беспечная?
      Где  же  вы,  где,  золотые  деньки  юных  лет?
      Мчится  мой  парус  по  жизни....  а  жизнь  быстротечная, 
      В  прошлую  жизнь  возвратиться  -  паруса  нет!

      -Сердце  моё,  не  смущайся,  что  жизнь  быстротечная,
      Не  сожалей  о  потерянном  прожитых  лет...
      Мчится  мой  парус  туда,  где  есть  жизнь  бесконечная,
      Скоро  взойдёт  над  землёй  Новой  жизни  Рассвет!  -
_____________________________________________________