Опоздание

Ирина Александровна Степаненко
Спеша на встречу ради встречи,
Забыв о важном, о себе.
Опаздывая,  опрометчиво,
Мы упускаем посыл из вне...
Ругая время, обстоятельства,
Себя корим за саботаж.
Не подготовились мол качественно.
Не рассчитали свой кураж.
Ведь знаем точно как нам правильнее,
Билеты куплены заранее.
Будильник тоже заведен.
Предупрежден вокруг весь дом.
Висит одежда отутюжена,
И в голове все мысли нужные.
Ничто не сможет помешать,
Мы властны сами всё решать!
И тут, пошло что-то не так...
Случился некий кавардак.
Тут не успели, там опоздали,
Забыли или лишку дали...
Засуетились, побежали, вокруг себя подняв волну.
Остановись, ты сам придумал себе всю эту ерунду.
Смешно. И лучше рассмеяться, принять подарком свыше знак.
Сейчас возможно отплывает Титаник твой, смирись чудак.