Жилка тонкая к переносице

Ольга Шишкова 2
Жилка тонкая к переносице,
И морщинка, где росчерк бровей.
Словно шепот, шаги доносятся,
Затихая у наших дверей.

Тень у глаз, и прическа небрежная.
Где-то снег, здесь же лето и зной.
И движение сильное нежное
Над тобой, надо мной, над тобой.

Всплеск,мгновение - мы возвращаемся.
Окунаемся в ясную новь.
На волнах наша лодка качается,
Говорят, ею правит любовь.


                1977 г.